रेड कैप्सिकम सूप

कैसे बनाएं - सबसे पहले शिमला मिर्च को तेज आंच पर भूनें जब तक कि उसका छिलका उतर न जाए। टमाटर, तेजपत्ता, लहसुन को 250 मिलीलीटर पानी में डालकर पकाएं। इसे एक ओर रख दें। मिक्सी में टमाटरों और शिमला मिर्च को ब्लेंड करें। एक पैन में कॉर्न फ्लोर और दूध डालें। नमक मिलाकर चलाएं। इसमें ब्लेंड किया हुआ मैटीरियल भी एड कर दें। अब कुछ मिनट के लिए उबालें। जब अच्छी तरह से उबल जाए तो ऊपर से काली मिर्च पाउडर डालें और गर्मागर्म सर्व करें।
ब्लैक बीन सूप

यूं बनाएं : ब्लैक बीन्स को छह घंटों के लिए पानी में भिगो कर रखें। भिगे हुए ब्लैक बीन्स में पांच कप पानी, टामाटर और लहसून डालकर प्रेशर कूकर में पकाएं। पकने के बाद मिश्रण को मिक्सर में डालकर ब्लेंड करें। एक बर्तन में मक्खन गर्म करें। इसमें प्याज डालकर लगभग आधा मिनट फ्राई करें। अब इसमें सूप और नमक डालकर थोडी देर पकाएं। ब्रेक के टुकड़ों से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।

यूं बनाएं घी गरम कर प्याज को भूनें और ब्ा्राउन कर गार्निशिंग के लिए अलग रख दें। एक सॉस पैन में 3 कप पानी डालकर पालक, लौकी, अदरक और लहसुन उबालें। 2-3 मिनट तक ढक्कन खुला रखकर नरम होने तक पकाएं। ठंडा करके ब्लैंडर में स्मूथ प्यूरी बना लें। फिर छान लें। नमक और कालीमिर्च डालकर 2 मिनट और उबालें। यदि गाढ़ा लगे तो आवश्यकतानुसार पानी या दूध मिलाएं और फिर से उबालें। ब्राउन प्याज से या चाहें तो चीज और मक्खन से गार्निश कर ब्रेड क्रुटॉन्स या ब्रेड स्टिक के साथ गरमागरम सर्व करें। नोट: यदि चटपटा स्वाद चाहें, तो सर्व करते समय नीबू का रस डाल सकते हैं।
क्रीम ऑफ बीट रूट सूप

यूं बनाएं चुकंदर को उबाल कर कद्दूकस कर लें या बारीक काट लें। प्याज को बारीक काटें। एक सॉस पैन में मक्खन गर्म करके प्याज डालें और नरम होने तक पकाएं। कॉर्नफ्लोर डालें और लगातार हिलाते हुए भूनें। वेजिटेबल स्टॉक, तैयार चुकंदर और नमक डालें। 7-8 मिनट तक उबालें। ठंडा कर ब्लैंडर में हैंड मिक्सर से प्यूरी बना लें। फिर से उबालने को रखें। ताजा क्रीम और नीबू के रस को फेंट लें। सिरका, क्रीम और कालीमिर्च सूप में डालें। ब्रेड क्रुटॉन्स या सूप स्टिक के साथ गरम-गरम सूप सर्व करें। नोट: ब्रेड क्रुटॉन्स यानी ब्रेड के छोटे-छोटे कटे हुए पीसेज को तलने की जगह मक्खन लगाकर ग्रिल करें, जिससे कैलोरी कम होगी और स्वाद भी बढ़ेगा।
वेजिटेबल कर्ड सूप

यूं बनाएं दही में डेढ़ गिलास पानी और आटा डालकर अच्छी तरह मथ लें। अदरक डालकर इसे आंच पर रखकर 2-3 उबाली ले लें। एक कड़ाही में घी गरम करके राई-जीरा तड़काएं। कटी सब्जियां और हरीमिर्च डालकर थोड़ा-सा भूनें और उबला हुआ सूप मिश्रण डालें। नमक डालकर 1 उबाली लें और धनिया पत्ती डालकर गरम-गरम सर्व करें।
मटर-मशरूम सूप

कैसे बनाएं : सबसे पहले मशरूम को बारीक काट लें। इसके बाद मशरूम, मटर के दाने, लहसुन, अदरक में आधा कप पानी डालकर मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। कड़ाही में इस मिश्रण को डालें और धीमी आंच पर उबालें। दूध, नमक, काली मिर्च, और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छी तरह गाढ़ा करें। जब पक जाए तो ऊपर से मक्खन डलकर सर्व करें। हरे धनिए की पत्ती से भी गार्निश कर सकते हैं।
मिरेकल सूप

कैसे बनाएं : एक बडे़ आकार के बर्तन में सारी सामग्री को डालकर उबालें। सूप तैयार है। यदि आवश्यकता हो तो और पानी मिलाया जा सकता है यह सूप वजन कम करने के लिए की जा रही डाइटिंग के दौरान इस्तेमाल किया जा सकता है।
कॉर्न सूप

कैसे बनाएं :सबसे पहले पानी को उबालें और इसमें कॉर्न डालें। पांच मिनट तक ढककर पकाएं। जब लगे कि कॉर्न अच्छे से पक गया है तो हैंड ब्लेंडर की सहायता से मैश करें। अब अगल बाउल में मक्का का आटा घोलें और इसे उबले हुए सूप में डालें। बाकी बची हुई सामग्री को भी इसमें डालें और फिर पूरे सूप को दूसरे बाउल में निकाल लें। इसे बटर व काली मिर्च से गार्निश करें।
टोमैटो—करी दाल सूप

यूं बनाएं :दाल और पानी को मिलाकर अच्छी तरह उबाल लें। उबालने के बाद इस मिश्रण में टमाटर, प्याज और अजवाइन डालें। लगभग 30 मिनट तक इसे धीमी आंच पर ढंककर पकाएं। 10—10 मिनट के अंतराल पर चलाते रहें। जरूरत पड़ने पर इसमें और पानी डाल सकते हैं। सबसे आखिर में बाकी मसालें और नमक डालें। गर्मागर्म सूप तैयार है। चाहें तो हरी धनिया और मक्खन डालकर सर्व करें।
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