चिली पनीर पकौड़ा

कैसे बनाएं - सबसे पहले दूध और कॉर्न फ्लोर को मिलाकर गाढ़ा मिक्सचर बनाएं। इसमें अदरक, मिर्च और नमक डालें। पनीर के चौकोर टुकड़ों को दूध और कॉर्नफ्लोर के मिश्रण में डिप करें। कड़ाही में तेल गर्म करें और डिप किए हुए पनीर के टुकड़ों को डीप फ्राई करें। गर्म-गर्म पकौडे़ चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।
फ्रेंच फ्राईज

यूं बनाएं : आलू को 1/2 इंच स्टीक्स के आकार में काटें। एक कटोरे में बर्फ का पानी डालें और इसमें पोटैटो स्टिक्स को डालकर थोड़ी देर छोड़ देें। पानी से निकालकर आलू को अच्छी तरी पेपर टॉवेल से सुखा लें। पोटैटो स्टिक्स को प्लास्टिक के एक बैग में डालें। इसमें कुकिंग ऑयल, पैपरीका और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब एक बड़ा बेकिंग शीट लें, इस पर पोटैटो स्टिक्स की परत बिछाएं। ओवन में 425 डिग्री फॉरेनहाइट पर 30-35 मिनट तक बेक करें। क्रिस्पी फ्रेंच फ्राईज तैयार है। टोमैटो कैचअप के साथ सर्व करें।
रॉक टोस्ट

विधि- सबसे पहले पत्ता गोभी, शिमला मिर्च और गाजर को बारीक-बारीक काट लें। इसके बाद उसमें मलाई और सूजी को अच्छी तरह मिक्स करें। साथ ही नमक और काली मिर्च का पावडर भी मिलाए। अब इस पूरी सामग्री को अलग रख दें। फिर ताजी ब्रेड की स्लाइसेस लें और इनके एक तरफ सामग्री को लगाएं। पूरी सामग्री को इस तरह ब्रेड पर फैलाएं कि ये उससे थोड़ी चिपक जाए। अब इसे तवे पर घी डालकर दोनों तरफ से सेकें। इसे सुनहरा होने तक तवे पर रहने दें। अब इसे सॉस या चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें। नोट- रॉक टोस्ट के लिए भारी तवा ही इस्तेमाल करें, इससे टोस्ट ज्यादा बेहतर बनेंगे।
स्टफ्ड पास्ता विद बेसिल सॉस

विधि : आटा, सूजी, नमक व बटर को मिला लें और दूध के साथ गाढ़ा गूंथ लें। इस आटे की बड़ी पूड़ी बेल लें। इसमें से 1 इंच के चौकोर टुकड़े काट लें। अब एक पैन में तेल गरम करें इसमें प्याज भूनें, स्प्राउट मूंग व आटा पनीर डालकर थोड़ी देर भून लें। अब इसमें नमक और चाट मसाला मिलाकर भरावन तैयार कर लें। पूड़ी के कटे हुए टुकड़ों पर थोड़ा-थोड़ा भरावन रखें और दूसरे पीस से ढंक दें। किनारे के चारों तरफ से अच्छी तरह दबाकर बंद करें। अब पतीले में पानी उबालें और तैयार पास्ता को इसमें पकाएं। जब पास्ता ऊपर तैरने लगे तो पानी छान कर अलग कर दें। सॉसपैन में तेल गरम करें। अदरक लहसुन का पेस्ट भूनें। इसमें कटा प्याज डालें सुनहरा होने तक भूनते रहें। टमाटर डालें और गलने तक पकाएं। बारीक कटी तुलसी की पत्तियां डालें और पास्ता इसमें डालकर 2 मिनट तक पकाएं और गर्मागरम सर्व करें।
चॉकलेट चिप्स कुकीज

विधि — मैदे में बेकिंग पाउडर, चीनी और घी मिलाएं। पानी डालकर गूंथ लें। इस आटे की 1/4 इंच की रोटी बेलें और कटोरी के सहारे गोल कुकीज पर चोको चिप्स सजाएं और ओवन में 160 डिग्री सेंटीग्रेड पर 20 से 25 मिनट या गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें। ओवन ऑफ कर दें और कुकीज को ठंडा होने दें। इनमें जितना ज्यादा मक्खन या घी डालेंगे ये उतनी ही अच्छी बनेंगी।
बाखरवड़ी

विधि — बेसन और मैदा को मिलाकर थोड़ा सा मोन मिलाकर पानी के साथ गूंथ ले। इसमें स्वाद के लिए हल्का सा नमक भी मिलाएं। फिर इसमें कटी धनिया "देसी" शक्कर, तिल, नमक, गरम मसाला, हरी मिर्च, चिरौंजी, खोपरा कद्दूकस किया हुआ मिलाएं व मिश्रण तैयार कर लें। इसमें ऊपर से नीबू का रस भी मिला दें। इसके बाद तैयार सामग्री को अलग रखें। ऎसा करने के बाद दही में हल्का सा नमक, गरम मसाला मिलाकर पानी तैयार करें। इसके बाद तैयार बेसन की पूरी बेलकर उसमें दही और मसाले का पानी गोल घुमाकर लगाएं। ऎसा करने से सभी चीजें पूरी पर चिपक जाएंगी, फैलेगी नहीं। इसके बाद मन चाहे आकार में मोड़ लें। अंत में इसे कड़ाही में तेल गरम करके हल्का सुनहरा होने तक भूनें। कढ़ाई से निकालने के बाद गरमा-गरम बाखरवड़ी सॉस के साथ सर्व करें।
रेमल मुरमुरे केक

विधि — मैदा, बेकिंग पाउडर और दालचीनी पाउडर को एक बड़े बाउल में मिक्स करें। मिक्सचर में मक्खन और कंडेस्ड मिल्क मिला लें। इस मिक्सचर को मैदे के मिक्सचर में थोड़ा - थोड़ा करके मिलाएं। इस घोल को केक के टिन में डालकर ओवन में 35 से 40 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। केक को ठंडा होने दें। इस बीच टैपिंग के लिए चीनी को एक एल्यूमीनियम बरतन में हल्की आंच पर गला लें। इस पिघली चीनी को केक के ऊपर डालें। फिर मुरमुरे डालकर सर्व करें।
वेजिटेबल शामी

विधि - भीगी दाल को मिक्सी में पीस लें। सोयाबीन ग्रेनुएल्स को भी एक मिनट के लिए भिगो दें फिर पानी निकाल कर इन्हें भी मिक्सी में पीस लें। सोया पेस्ट, पिसी दाल, आलू और भीगी हुई मसली हुई ब्रेड के साथ सारे मसाले मिला लें और फिर इसे टिकिया का आकार दें। फिर तैयार टिकिया पर ब्रेड का चूरा लपेटकर कर उसे तेज आंच में डीप फ्राई करें। इसे आप नॉनस्टिक तवे पर शैलो फ्राई भी कर सकते हैं। यदि गार्निर्शिंग पसंद करते हैं तो हरी धनिया के साथ गाजर और गोभी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। अब ये तैयार है और आप इसका स्वाद टोमैटो सॉस या चटनी के साथ ले सकते हैं।
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