बेबीकॉर्न सलाद
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कैसे बनाएं - सबसे पहले बेबी कॉर्न को उबले हुए पानी में दस मिनट डालकर रखें। एक बड़े बाउल में मटर, काला चना, काली मिर्च पाउडर, चीनी, नींबू का रस और नमक मिलाकर अच्छे से चलाएं। बेबी कॉर्न को पानी से निकाल पहले से मिक्स की गई सामग्री में मिला दें। लो फैट वाला बेबीकॉर्न सलाद तैयार है।
स्टफ्ड मशरूम सलाद
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यूं बनाएं : एक कटोरी में मशरूम डालें। ऑलिव ऑयल, विनेगर, लहसुन, अजवायन व बाकी की समाग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को मशरूम के ऊपर भरें। फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें।
ग्रीन बटर सलाद
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विधि- पैन में बटर गर्म करें और गैस बंद कर दें। अब सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स करें। लीजिए तैयार है स्पेशल सलाद।
पास्ता सलाद
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विधि — पास्ता को करीब 30 मिनट तक नमक और पानी के साथ पकाएं। फिर उसका बचा पानी निकाल कर उसमें महीन कटे हुए टमाटर मिलाएं। अब इसमें तुलसी, पनीर और जैतून का तेल, लाल मिर्च पावडर, महीन कटा लहसुन और बाकी चीजें मिलाएं और थोड़ी देर के लिए वैसा ही छोड़ दें। अब इसे लेकर एक बार फिर चम्मच से अच्छी तरह मिक्सअप करें और ढक कर करीब छह घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इसके बाद आप इसे अपनी डिनर टेबल पर सजा सकते हैं।
पपीता लच्छा सलाद
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यूं बनाएं : पपीता को छीलकर पतले पतले टुकड़ों में काटें। शक्कर की एक तार की चाशनी बनाएं। इसमें पपीते के टुकड़े और इलायची का एसेंस डालें। 7—8 मिनट तक पकाएं। लगातार चलाती रहें। आंच से हटाकर ठंडा होने दें। एक ग्लास जार में रख लें। इसको आप एक हफ्ते तक खा सकते हैं।
सलाद बास्केट
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कैसे बनाएं : आलू, शकरकंद, खीरा और टमाटर को मोटे मोटे टुकड़ों में काट लीजिए। उसके अंदर का मैटीरियल निकाल खोखला कर लें। अब एक बाउल में अंकुरित मूंग दाल, अनारदाना, हरी मिर्च और आलू, शकरकंद, खीरा और टमाटर का अंदर का निकाला हुआ भाग रखें। इसमें नमक, चाट मसाला और नींबू का रस मिलाएं। इस मिश्रण को आलू, शकरकंद, टमाटर और खीरे में भरें। धनिया की पत्ती से सजाकर सर्व करें।
ग्रीन कैबेज सलाद
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विधि : पत्तागेाभी और धनिया को महीन—महीन काट लीजिए। प्याज को चौकोर आकार में काटें। सभी को अच्छे से मिला लें। स्वादानुसार नमक मिलाएं। ऊपर से नींबू का रस भी मिला लें। पत्तागोभी का सलाद तैयार है।
पोटेटो सलाद
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विघि : आलू को चौकोर टुकड़ों में काटें। एक बाउल में सभी सामग्री को आलू के साथ मिलाएं। घनिया पत्ते से सजाएं। लीजिए, पोटेटो सलाद तैयार है।
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