बेबीकॉर्न सलाद
क्या चाहिए - 2 कप बेबी कॉर्न (स्लाइस्ड), एक कप उबले मटर के दाने, एक कप अंकुरित काला चना, 1 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, एक टीस्पून चीनी, एक टीस्पून नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, उबला पानी।
कैसे बनाएं - सबसे पहले बेबी कॉर्न को उबले हुए पानी में दस मिनट डालकर रखें। एक बड़े बाउल में मटर, काला चना, काली मिर्च पाउडर, चीनी, नींबू का रस और नमक मिलाकर अच्छे से चलाएं। बेबी कॉर्न को पानी से निकाल पहले से मिक्स की गई सामग्री में मिला दें। लो फैट वाला बेबीकॉर्न सलाद तैयार है।
स्टफ्ड मशरूम सलाद
चाहिए : मशरूम- 1/2 किलो(डंटल निकाले हुए), ऑलिव ऑयल- 4 टेबल स्पून, विनेगर या नींबू का रस- 2 टेबल स्पून, लहसुन पिसी हुई- 1 टी स्पून, अजवायन- 1 टी स्पून । फिलींग के लिए : भुनी, पिसी मूंगफली- 2 टेबल स्पून, हरी मिर्च- 2, ब्रेड का चूरा- 3 टेबल स्पून।
यूं बनाएं : एक कटोरी में मशरूम डालें। ऑलिव ऑयल, विनेगर, लहसुन, अजवायन व बाकी की समाग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को मशरूम के ऊपर भरें। फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें।
ग्रीन बटर सलाद
सामग्री- 250 ग्राम अंकुरित मूंग, 2 हरी मिर्च, 2 प्याज, 5 टमाटर, 50 ग्राम बटर, 1 नींबू का रस, आवश्यकतानुसार नमक व बारीक कटा हुआ धनिया।
विधि- पैन में बटर गर्म करें और गैस बंद कर दें। अब सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स करें। लीजिए तैयार है स्पेशल सलाद।
पास्ता सलाद
सामग्री— जैतून का तेल- 1/3 कप, सिरका- 1/4 कप, तला हुआ सूखा टमाटर -1/2 कप, कैपर्स - 1 चम्मच, महीन कटा लहसुन 2-3 कली, लाल मिर्च पावडर - 1/2 चम्मच, पास्ता- 150 ग्राम, टमाटर महीन कटे - 2 कप, महीन कटी ब्रेड - 1/2 कप, तुलसी की ताजी पत्तियां 1 कप, पनीर- 1/2 कप
विधि — पास्ता को करीब 30 मिनट तक नमक और पानी के साथ पकाएं। फिर उसका बचा पानी निकाल कर उसमें महीन कटे हुए टमाटर मिलाएं। अब इसमें तुलसी, पनीर और जैतून का तेल, लाल मिर्च पावडर, महीन कटा लहसुन और बाकी चीजें मिलाएं और थोड़ी देर के लिए वैसा ही छोड़ दें। अब इसे लेकर एक बार फिर चम्मच से अच्छी तरह मिक्सअप करें और ढक कर करीब छह घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इसके बाद आप इसे अपनी डिनर टेबल पर सजा सकते हैं।
पपीता लच्छा सलाद
सामग्री: आधा किलो कच्चा पपीता, 1 किलो चीनी, 3/4 लीटर पानी, इलायची एसेंस।
यूं बनाएं : पपीता को छीलकर पतले पतले टुकड़ों में काटें। शक्कर की एक तार की चाशनी बनाएं। इसमें पपीते के टुकड़े और इलायची का एसेंस डालें। 7—8 मिनट तक पकाएं। लगातार चलाती रहें। आंच से हटाकर ठंडा होने दें। एक ग्लास जार में रख लें। इसको आप एक हफ्ते तक खा सकते हैं।
सलाद बास्केट
सामग्री : 1 बड़ा उबला आलू, 1 शकरकंद उबली हुई, 1 खीरा, 1 टमाटर, एक कप अंकुरित मूंग दाल, आधा कप अनार दाना, एक हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार, डेढ़ टेबलस्पून चाट मसाला, दो बड़े चम्मच नींबू
कैसे बनाएं : आलू, शकरकंद, खीरा और टमाटर को मोटे मोटे टुकड़ों में काट लीजिए। उसके अंदर का मैटीरियल निकाल खोखला कर लें। अब एक बाउल में अंकुरित मूंग दाल, अनारदाना, हरी मिर्च और आलू, शकरकंद, खीरा और टमाटर का अंदर का निकाला हुआ भाग रखें। इसमें नमक, चाट मसाला और नींबू का रस मिलाएं। इस मिश्रण को आलू, शकरकंद, टमाटर और खीरे में भरें। धनिया की पत्ती से सजाकर सर्व करें।
ग्रीन कैबेज सलाद
सामग्री : आघा पत्तागोभी, एक मध्यम आकार का प्याज, धनिया पत्ती, नींबू, नमक स्वादानुसार।
विधि : पत्तागेाभी और धनिया को महीन—महीन काट लीजिए। प्याज को चौकोर आकार में काटें। सभी को अच्छे से मिला लें। स्वादानुसार नमक मिलाएं। ऊपर से नींबू का रस भी मिला लें। पत्तागोभी का सलाद तैयार है।
पोटेटो सलाद
सामग्री : 4 आलू उबले हुए, घनिया पत्ता कटा हुआ, आघा कप हरा मटर उबला हुआ, आघा कप क्रीम, एक हरी मिर्च, आाघ टीस्पून सरसों पाउडर, एक कप दही और नमक स्वादानुसार।
विघि : आलू को चौकोर टुकड़ों में काटें। एक बाउल में सभी सामग्री को आलू के साथ मिलाएं। घनिया पत्ते से सजाएं। लीजिए, पोटेटो सलाद तैयार है।
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