फ्रूट कस्टर्ड

कैसे बनाए : आधा कप छोड़कर बचा हुआ दूध उबालिए। बचे हुए आधे कप दूध में चीनी और कस्टर्ड पाउडर डालकर पेस्ट बना लें। उबलते हुए दूध में पेस्ट डालिए और लगातार एक दो मिनट चलाकर गैस बंद कर दें। कस्टर्ड को ठंडा करके हैंड मिक्सर में फेंटे ताकि कस्टर्ड पाउडर एकसार हो जाए। उसमें कटे फल मिलाएं और सर्विग बाउल में डालकर एक घंटे फ्रिज में रख दें। फ्रूट कस्टर्ड तैयार है।
अरबी मखाना चॉप्स

यूं बनाएं :अरबी को उबालकर छील लें। मखानों को दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें। जब मखाने मुलायम हो जाएं तब अरबी और मखानों को मिलाकर अच्छी तरह मैश कर लें। इसमें सारे मसाले, नीबू का रस, हरी मिर्च और हरा धनिया मिला लें। मिश्रण को हाथ से आइसक्रीम का आकार दें। इसमें आइसक्रीम स्टिक लगा दें। तवे पर घी डालकर इन चॉप्स को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेकें। गर्म-गर्म चॉप्स टमाटर और धनिए की चटनी के साथ परोसें।
टेस्टी पोटेटो पीनट ![]() यूं बनाएं :आलू छीलकर स्लाइस काट लें। गहरे तवे पर घी या तेल डालकर गर्म करें। उसमें आलू के स्लाइस धीमी आंच पर ब्ा्राउन होने तक सेकें। इन्हें एक प्लेट में डालें। भुनी मूंगफली, काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, कटी हरी मिर्च और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें। | |||||||
सिंघाड़े की बर्फी

विघि— एक कड़ाही में घी गर्म करें। इसमें सिंघारे का आटा डालकर घीमी आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भूने। आटा भून जाने के बाद इसे किसी दूसरे बर्तन में निकाल लें। अब कड़ाही में खोया डालें और इसे भी हल्का बुलाबी होने्र तक भूनें। अब इसमें पहले से भूना हुआ आटा और इलायची पाउडर मिलाएं। एक दूसरी कड़ाही में पानी और शक्कर की चाशनी तैयार कर लें। इसमें आटा और खोए का मिश्रण मिलाएं। गाढ़ा होने तक चलाते रहें। इस मिश्रण को चिकनाई लगी प्लेट में पलटकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। ठंडा होने के बाद चाकू की सहायता से बर्फी के आकार में काट लें।
कूटू आलू पकोड़ा

सामग्री: आटे में नमक, काली मिर्च पाउडर और घ्निया अच्छे से मिलाएं। मिश्रण में पानी मिलाकर अच्छे से फेंटे। इसके बाद मिश्रण को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें। जब उबला आलू ठंडा हो जाए तो छीलकर पतले पतले स्लाइसेस में काट लें। कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। आलू के स्लाइसेस को मिश्रण में डुबोकर गर्म घी में डालें। इसी तरह बाकी स्लाइसेस को भी घी में डालकर तलें। जब पकोड़े गोल्डन ब्राउन दिखने लगें तब इनको बाहर निकाल लें। इन पकोड़ों को ताजा दही के साथ सर्व करें।
मखाना खीर

विघि: मखाना को दो टुकड़ों में काटें और पैन में थोड़े से देसी घी में घीमी आंच पर इसको भूनें। अब दूघ और चीनी को इसमे डालें। लगभग एक घंटे के लिए घमी आंच पर पकने दें। इसे लगातार चलाती रहें ताकि पैन की तली प दूघ गाढ़ा होकर चिपकने न पाए। अब इसमें पिस्ता और कटे बादाम सहित छोटी इलायचीपाउडर मिलाएं। मखााना खीर तैयार है। चाहें तो गर्मागर्म सर्व करें। अन्यथा ठंडा करके भी परोस सकती हैं।
कूटू के पराठे

विघि: सबसे पहले आटे में नमक मिलाकर मैश किए हुए आलू के साथ गूंथ लें। कुछ देर के लिए ढक कर रख दें। आटे की छोटी छोटी लोईयां बना लें। फिर आम पराठों की तरह आहिस्ता आहिस्ता बेलें। तवा गर्म करें और घीमी आंच पर पराठा सेंके। आपकी इच्छानुसार कम या अघिक घी लगाकर पराठा सेंक सकती हैं। दोनों ओर अच्छे से सेंककर गर्मागर्म परोसें।
सिंघाड़े का डोसा

विधि: सिंघाड़े का आटा पानी में घोलकर पतला कर लें। तवे पर घी फैला दें। अब एक बड़ी करछी से घोल तवे पर फैलाएं। आंच धीमी रखें। उधर आलू मसाला में मीठी नीम तड़का लगाकर नमक व कटी हरी मिर्च डालकर तैयार करें। डोसा नीचे से सिकने लगे, तब फोल्ड करें। आलू मसाला और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
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